息子が公文を終えるのに時間がかかり、バーコードを読み取るのを忘れているのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。
年長
公文まだ終わらないのかなぁ
1教科だけなのに1時間以上かかってる🫣
終わったあとにバーコード読ませてメールが来るんだけど、やるの忘れてるとか?!
普通に忘れそうなので息子のことが信じられません🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
マヨ
私も今公文終わり待ちです😂
まだ終わらないの?となる時間になると疑いますよね😂
ままり
すみません、公文のことをお聞きしたいのですが……
公文って基本的に家でやる?と思うのですが、教室ではどんなことをやっているんですか?
通わせるか迷っています💦
-
はじめてのママリ🔰
横からですみません💦
教室でも、家でやってるプリントと同じものをやってますよ😊
それプラス家でやったプリントの間違えたところをやり直ししてます!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的には家でやるプリントを教室でもやってるみたいです。なので早い子だと20分30分くらいで終わるみたいです。
あとはうちの場合は今+1の段階ですが、数字の磁石で100までそろえたり、今日は数字を早く書く練習をしていたみたいです。
公文は基本はプリントをこなしていくかたちですが、教室(先生)によって少し違いがあるみたいです。
うちは週2で教室に行ってますが、宿題は1回分しかもらってこないです。でも他の教室では毎日分もらってるところもあるみたいですし、宿題の枚数も先生に相談すると減らしたり増やしたり出来るみたいです。
宿題嫌いだったり、嫌々やるタイプには向かないかもしれませんが、○○ゼミのような家庭でやるタイプだと好きなだけさぼれちゃうので、うちは公文で一応宿題やって持っていかないとって感じの方が合ってると思ってます🤔- 20時間前
-
ままり
ありがとうございます😊大変参考になります!
- 5時間前
-
ままり
ちなみに、お月謝は教室ごとに違ったりするのでしょうか?
もしご存知でしたら教えて頂きたいです🙇♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
月謝については同じだと思いますが公文のホームページみるのが確実です。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しい?です🥹
この質問のあとにすぐ連絡が来て迎えに行きました!
数字の磁石やったり数字を早く書く練習をしてたみたいです。先生に書くのが遅いと言われてしまいました🫣
コメントありがとうございました!!