※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みんなで会いたいと思っても話が進まないことはありますか?幹事を率先してやる方ですか、それとも待つタイプでしょうか?グループの状況を教えてください。

みんなで会いたいね!と言つつも、なかなか話が進まないことってあるあるですか?😂
みなさんは幹事を率先してやるほうですか?
それとも誰かがやってくれるのを気長に待てるタイプですか?

ママ友に限らず、職場、昔の友達、趣味友達など。
みなさんのグループはどんな感じかよかったら教えてください!

コメント

ママリ

すごく仲良しだったりとても会いたければ率先します!
そんなに、、、て感じなら流れに身を任せます。笑

はじめてのママリ🔰

大人になればなるほど、進みにくいなーと思います😅

仕切ってくれる人がいるなら任せるし、いなければ手をあげるタイプです🙋‍♀️
園の集まりとかは、上の子いるママさんに頼りがちです💦

はじめてのママリ🔰

3人で仲良いんですけど、2人平日休み1人土日休みなので中々合わせづらく、もう数年は3人では会ってないです😂

ママリ

学生時代から仲良い、なんでも言えるグループは幹事ほどではないけど話進むようにしますが、それ以外なら流れに身を任せます😂みんなが返事遅いなら私も返事遅めにする😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが返事遅いタイプだと、結局会わずに終わることもありますか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ありますね😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

自分自身が積極的に会いたい!というメンバーなら率先して幹事もします!

そうでもないメンバー…といったら失礼ですが、いろいろお膳立てして店やら時間やら決めてくれるなら行こうかな、ぐらいのメンバーだったら誰かがやるまで動かないです🤣
要は、「自分がその子たちにどれだけ会いたいか」で変わります。