※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が妊活を考え始めたが、上の子の入学や悪阻の影響で悩んでいます。妊活を始める時期についてアドバイスがありますか。

今までいっぱいいっぱいの私を見て、3人目を考えられなかった夫が、落ち着いてきたし考えても良いかも…と🥺

4月に上の子の入学も控えているし、悪阻とかでちゃんと見てあげられないのは可哀想…
いつから妊活するのがいいかな😭

下の子の時3-4ヶ月の頃はは悪阻で夕方から死んでいたので、出来るだけ後のほうが良いけど、夏には37歳…
自分の年のこともあるし悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスと年始に悪阻で死んでいたんですが周りがお祝いムードの中何も食べれず精神的にやばかったです😭小学校一年目は色々ケアしてあげることがありそうだからできるなら来年頭とかですかね。それまでに妊活に向けての体付き等と妊娠のしやすさとか旦那と一緒に検査したりして前準備するかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのキラキラ、フワフワした雰囲気の中悪阻はしんどいですね💦
    私もできるだけ避けられたらいいな…
    2人目の時、ちょうど1月半ばから悪阻だったのでギリギリセーフな感じでした🥺

1人目から5キロは増えているし、お腹周り脂肪ついた感あるので、産道も狭くなってるかも💦
    腰痛予防の筋力アップも必要だし、葉酸サプリ飲んだり、妊活前に出来ることはたくさんありそうです✨

• 13時間前