※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ちょっとで、新しい食材のペースが気になります。バリエーションを増やしたいけど、試しすぎかなと思っています。

離乳食についてです。

みなさんどのくらいのペースで
新しい食材試されてますか??

離乳食始めて1ヶ月ちょっとなんですが
早くバリエーション増やしたくて
いろいろ試し過ぎかなと思って
ふと気になって質問させてもらいました。

コメント

ゴロぽん

いつ試してもアレルギー出る時は出るし、出ない時はでないので
ごく少量を病院やってる時間なら
ドンドン試してみてます😃

• 二児の母

二児の母

同じ方がいて安心しました!
    土日にも忘れてあげてる時ありましたがそこだけ気をつけたいと思います💦💦

• 6月28日
はなさお

アレルギーが出なければ3日同じ食材試したらどんどん新しい物をあげてましたよ。
卵と乳製品だけ気をつけました。
どんどん食べてると嬉しいですよね。

• 二児の母

二児の母

3日は試した方がいいんですね!
    毎日新たらしいの食べさせてる時もありました😂
    アレルギー出やすい食材は特に気をつけます!!

• 6月29日
  • はなさお

はなさお

離乳食始めた頃は1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目大さじ1に増やしてあげてました。
    1歳になってからは3日続けるのはあんまりしてないです。今までアレルギーが無かったので。
    友達の子は卵白アレルギーがあり3日目に背中に出ていたみたいなので数日続けてあげた方がいいかなぁと思いました。

• 6月29日
  • 二児の母

二児の母

量増やしていった方がいいんですか!!
    ずっと小さじ1でいろんな食材と組み合わせて食べさせてました💦💦

• 6月29日
  • はなさお

はなさお

私も何が正しいのか分からないです。始める頃は進め方が分からなくてネットで1ヶ月の離乳食の食べさせ方を見た時に少しずつ量を増やしてたので参考にしました。
    それを見た時に量が増えるとアレルギーでる子もいるのかもしれないなぁと思いました。

• 6月29日
  • 二児の母

二児の母

物によって書いてることが違うかったりするのでほんと何が正解かわからないです😭💦
    品数よりも量を増やして試してみます!
    ありがとうございます😌

• 6月29日
  • はなさお

はなさお

本当に書いてること違ったら困りました💦
    私はこの方法で6ヶ月から始めたのでなかなか種類増えないので少し焦りましたが今思えば全然大丈夫でした。保育園行くなら後期に少し色んなものを試さないといけなくなりそうですが、こうmamaさんも少し量を増やしてみてお子さんに合わせて離乳食進めていってあげれば良いと思いますよ。
    グッドアンサーありがとうございます。

• 6月29日
  • 二児の母

二児の母

食べさせられる食材がどんどん増えてきて早く新しいのをって焦ってました💦
    今のところ保育園に行く予定はないのでゆっくり進めていこうと思います😌

• 6月29日