旦那が自分の非を認めず謝らないことに悩んでいます。些細なことで汚されたハンカチについても謝らず、嫌味を言われたことでイライラしました。謝ってくれれば喧嘩が減ると思うのですが、どうすれば謝ってくれるようになるでしょうか。
謝らない旦那について
うちの旦那は自分が悪くても謝らないです。
この前本当に些細なことなのですが、旦那が私のハンカチを落として汚してしまいました。落とす時に私があ!と言ったのを聞いていた旦那が、〇〇って潔癖になったよね。昔は気にしなかったじゃん。と言ってきました。
それにすごくイラッとしました。まず嫌味の前にごめんでは?人のもの汚したら謝らない?と怒りが込み上げてきてしばらく口を聞きませんでした😇
こんな感じの喧嘩が多いです。
私が短気なのもあると思いますが、旦那が一言ごめんを言ってくれたらこういう喧嘩って減るのに、、
どうすれば謝ってくれるようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
潔癖になったよねって、いまそれ?まず言うことあるんじゃないの?って思いました😀😀😀
ママリさんは短気ではないと思います!
逆に旦那さんは何されても怒らないんでしょうか?💦
お子さんの手前、自分が悪いことしてしまったらまずは謝って欲しいですよね・・
お互い追いついている時に、子供のためにもまずは謝って欲しいと伝えてみるのどうでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にいまそれ?ですよね😇
旦那も自分の物汚されたり壊されたりしたら絶対怒ると思います😅
息子と娘の方が悪いことしたらちゃんと謝ってくれます😂
子どものためにも謝れる親になって欲しいですよね🥺伝えてみます!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も咄嗟に謝れないことがあるので、なんで謝らないの?私すごく嫌な気分になってんだけど!ごめんなさいは?って言うことあります😔
私が産んだ子じゃないのになんで躾しないといけないんだよって情けなくなります、、
お互い子育て(笑)頑張りましょうね!