※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

石灰乾燥剤の誤飲について1時間ほど前、子供にお煎餅をあげました。私の…

石灰乾燥剤の誤飲について

1時間ほど前、子供にお煎餅をあげました。
私の隣で食べていたのですが、すごく固そうな音が2回くらいしたので見ると、本人も噛みにくそうでもなんとか食べていました。
そのお煎餅の袋には『石灰乾燥剤』が入っていたので、石灰乾燥剤を誤飲してしまった音ではないかと不安です。

袋には石灰乾燥剤は残っていて、穴が空いたり破れた様子もありません。
お皿にお煎餅を出した時も乾燥剤がお皿に出ていないか確認しました。

状況的に誤飲はないと思いますが、製造過程で剥き出しの石灰乾燥剤が紛れ込んで食べてしまったのではないかと心配です。
すぐに牛乳を与えましたが2口くらしか飲んでくれませんでした。

眠くて一通り泣いた後今はお昼寝をしています。
もし石灰乾燥剤を誤飲していた場合、どのような様子が見られるのでしょうか?
口の中がただれたりする様子もありません。

コメント