※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

仲良しではないママ友と、幼稚園後に遊ぶことはありますか。

すっごい仲良しでもないけど、それなりに関わっているママ友がいるって方🙋‍♀️

こちらからでも向こうからでも、幼稚園終わった後に遊ぼうと誘ったり誘われたりしますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなりに関わってるママ友(親子)がいますが、
園が終わったあとに遊びに誘うような関係とはまた別なような気がします🤔

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

あっ、それって別物なんですね🤔
    どう違うんだろう🤔?笑

• 14時間前
あぴ

誘ったことないですし、しっかり誘われたことはないです😂
用事があってラインした時に、今度遊ぼうね!みたいなのは何回か言われたことありますが.....🤣

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

あー、それよくありますよね😅別件でラインしてての、流れで「今度遊ぼうね」のお決まり言葉ですよね笑笑
    その今度遊ぼうねは、どうやったら実行すると思いますか🤔?

• 14時間前
  • あぴ

あぴ

うーん、わたしはまだママ友に自分から誘いたいと思ったことないんですが、実行させるなら送迎で会って時間に余裕ある時に、そーいえば○○ママは何曜日が都合いいとかある?お昼どこか行かないー?😊とかで聞くと思います!

• 10時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

やっぱり、どちらかが社交辞令の一歩先を発信しないと進まないですよね😅

ママ友関係って難しい!!

• 8時間前
ままり

逆に降園後に遊ぶだけのママ友はすっごい仲良くもないしそれなりの関わりって感じです😂
子どもが遊びたがって誘ったり誘われたりです💡

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

その区別って、何がどう違うんですかね🤔?

• 14時間前
  • ままり

ままり

お休みに誘うのはママ同士も楽しめる誘いやすい相手(子どもの希望で会う事もあるけど)、
    降園後だけ遊ぶのは親は世間話程度の仲だけど子どもが遊びたがるお友達、
    って感じですかね🤔

もっと仲良くなりたい!遊びたい!って思う相手には今度遊ぼう~の社交辞令のタイミングにでも「いつ頃にする?」とか「何曜日がいいとかある?」って聞いちゃいます😆

• 13時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど🤔!!
    とても分かりやすい説明をありがとうございます👍✨

例えばもし、わたしとままりさんがママ友だったとします笑 そして、ままりさん的にわたしとはそんなに深い仲になりたいと思っていないとします笑 
    わたしが「今度遊ぼう!」と言って「いつ頃がいい?」と社交辞令の一歩先のところまで聞いてきたらなんて返しますか🤣?

• 11時間前
  • ままり

ままり

私はよっぽど嫌いじゃなければ(子どもが楽しいなら)誘いに応じるタイプなんですが、よっぽど遊びたくないとしたら
    「しばらくバタバタしてて💦落ち着いたらこちらから連絡するね!」って返します🥹

• 8時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

やっぱり、その決まり文句で返しますよね🥹笑

いやー…ママ友って難しいですね🤨

• 8時間前
  • ままり

ままり

あまり長く様子見てるとタイミング逃しちゃうので、私は結構すぐ誘っちゃいます😁
    ダメならダメで割り切れるし💡

• 8時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたし、かなり気にしいと人見知りガンガンなので、その辺やるの下手くそ&不得意なんです💦

一度、ママ友からお家での遊びのお誘いをしてもらったことがあって、そのママさんのことは嫌いじゃないので、今度はうちへのお誘いをしました。なんですが、前日にママさんの方が体調崩してしまってリスケになってしまって😢それが去年の話で、「リスケはまた来年にでもゆっくりと☺️」って感じにしてから、まだリスケの話題が出ていなくて…💧
    こういう場合って、どうしたらいいんですかね😣💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

キャンセルした側からお誘いしてほしいところだけどお呼ばれ側だから誘いづらいのかもです🥹
    まだ1月も前半だしあちらが忙しいか、まだ慌ただしい時期かもと遠慮されてるのかも💡
    もう少し待ってみて無かったら自分から声かけても良いと思いますよ😊

• 6時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

またまた分かりやすく汲み取ってくださってありがとうございます😊✨
    そんな気がします🥹もう少し待ってみることにします👍💕

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

誘われるけど面倒なので全て断ってます。
私からは一切誘いません🤣🤣

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

全部断ってる😳😳!
    それもまたすごいですね🤣

• 8時間前