娘の誕生日プレゼントについて義姉に気を使うべきか悩んでいます。どう答えるのが良いでしょうか。
もうすぐ娘が誕生日なんですが、
誕生日プレゼント何が欲しい?と義姉に聞かれたようで、なんと答えたのか覚えてないですが「もっと可愛いのにしたら?」と言われたそうです😂
娘が「マリオカートが欲しいってLINEしといて!」と言うのですが、さすがに言えないじゃないですか笑
それはママたちが買うからねと話したら不機嫌になって、じゃあもう欲しいのない!と怒っています😂
私は「あのね、パパママやじじばばにはなんでもおねだりして良いけど(買えないものなら買わないってハッキリ言えるし)その人たち以外は、気を遣う必要がある。『なんでも嬉しいよ』って答えてね。」と話しましたが納得いってないようで、、
つい、「Switchのソフトは、他の人にリクエストするには高いものなの💦」と言いましたが、まあわからないよなあ😅
なんて言えばよかったのか。
みなさんならなんて答えますか?
- ママリ
せな
ある程度こちらで予算決めて、◯円までのものにしようね。次のお休みの時におもちゃ売り場や雑貨屋さん見に行って、どんなもあるか探そうね
といいますかね😊
コメント