※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をモデルにすることについて、本人の意思を無視しているのではないかと不安を感じています。特に小さい子供を物のように扱うことに抵抗がありますが、才能を活かすことも考えています。年齢に関係なく容姿を売ることについてどう思いますか。

子供をオムツモデルとかキッズタレントとかにする件で考えてたら怖くなりました。
同時に何だかよく分からなくなりました。

私の子は欧米系とのハーフです。
周りからは、可愛いからモデルになれるよとよく言われます。
(全くマウントとか自慢したいわけではないです)

でも小さい子のモデルって、本人の承諾を得ずに、未就学児だとしても1人の人として意思を言う権利のある人間なのに、親のこちらが勝手に人間を物のように世間に見せびらかして、それで親がお金を得てるって言う事ですよね?!

これは性的人身売買や商売ではないにしても、1人の人間を「物」のように扱っているのと同じく私は感じてしまいます。

でもそれと同時に、未就学児でも、特殊能力や才能を売りにするのは悪く聞こえないなとも思いました。

そして成人しても、世に見せられるレベルの容姿なら、モデルや俳優として、その見た目を武器にお金を稼ぐのは何故悪くないんですか?悪くないと思いますか?
やっぱり年齢は関係なく、容姿も生まれ持った才能として、強みとして、お金を稼ぐ事に利用していいと思いますか?

すみません、自分で書いていてなんだか分からなくなりました。

言いたい事は、顔や身体の容姿を売りにするって、なんか物みたいだなという事です。
特に0-3歳頃の意思疎通が難しい年齢時に裸でオムツモデルをやらせるとか、お金の有無関係なしに、親の思考が怖いなと思いました。

これからはAIオムツモデルとかありそうですが、今までや今はまだそういうのはないですよね。
誰かがやってくれてるおかげで成り立ってますが、私はそれを考えたら怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉の子はモデルをしてます。
クロアチアのハーフです。
幼稚園児ですが本人も楽しんでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が分かっていて自分の意思で続けてて楽しんでいるのなら悪いことではないと思いますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    ただ、他人の子供に対してかわいいんだからモデルにして稼いだら?みたいな物言いはちがうかもですね!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のモヤモヤをクリアにしてくれてありがとうございます!!
    そういう事を言いたかったんです!
    モデルにして稼いだら?が「物」を売っているように思えてしまうという事でした。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

他人が言うことではないですもんね。
ただ、それくらい可愛いと伝えたかったのかもしれませんよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦私の考えがひねくれてたのかもしれないです、考えすぎてたかもしれないです💦

• 1月9日