※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学3.4年生の女の子にシール交換は流行っていますか?特にボンボンドロップシールの人気について教えてください。

小学3.4年生の女の子がいらっしゃる方に質問です。
シール交換って流行ってますか?
今度姪っ子に会うのでシールを買っておこうかなと思っていて、ボンボンドロップシールが人気とネットにあったので色々お店回ってみようと思うのですが、あんまり興味ないとかなら別のメモ帳とかシャーペンとかにしようかなと思っており…。
体感値としてどれだけ流行ってるのか知りたいです。
クラスで流行ってるとか、流行ってないなど…。

コメント

ママリ

4年です。
シール交換はうちの子はしてないですが、シール帳は持っていて自分で買って貼ってます😊
周りで交換してる子もいれば、うちみたいに一人で集めて楽しんでるって子もいます。

はじめてのママリ🔰

3年生の女の子がいます。

流行っていて交換してる子もいますが、うちの子はシール交換したことありません!
学校が、学校に必要ないものは持ち込み禁止なのでやるならプライベートで遊ぶ時だけです。
うちの子は平日はほとんど学童、土日は遊ぶ約束をしてこない、のでシール交換の機会がありません🤔

でもボンボンドロップシールは有名で欲しいみたいで、先日たまたま購入できてとても喜んでいます!
なかなか購入できないので、シール交換するしないに関わらず喜ばれるんじゃないかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

はやってます。めちゃくちゃ!
ボンドロクリスマスプレゼントにしたくらいです

ママリ

3年生女の子です。
流行りはすでに終わった感じがします💦

去年の8月ごろがピークだったかも。
娘は特にハマることもなく、
少しは持ってますが、
欲しいと言っている姿はあまり見なかったです。

はじめてのママリ🔰

習い事にもシール帳持ってきてるので流行ってます!
うちは男の子なのでシール帳ないですが、プレゼントでシマエナガのボンドロをメルカリで買ったら、キラキラしていて見てるだけでもうっとりするので、他のシールでは満足出来ないっていう気持ちがわかりました。

全くシールに無縁な親子ですが、シマエナガのシール見てから、プレゼントされたら集めていなくても絶対喜ぶと思いました♪

🐶🐨🐘‎🐕🐯

小学四年生です!
こちらはまだむちゃくちゃ
流行っていてシールもお一人様何個まで
と個数制限されてるところが多いです💦
でもやっぱりシール交換好きな子と
嫌いな子が分かれてるイメージです!
娘は大好きでシール帳8冊もありますが……