コメント
くま
どこのお宅が会長さんなのか分からなかったので行かなかったです。
町内会入らないかのお誘いはありましたか?
会長さん自ら来たらその際に、近所の違う方がお声かけてくれたらその方に会長さんのお宅を伺ってからの挨拶でもいいかと思いますよ☺️
うちは各班があったのでそこの班長さんにしか挨拶しなかったですが😂
もこもこにゃんこ
うちは引っ越し後即、町内会の方が訪問してきたので挨拶に行く必要もなかったです😅
町内会に入られるなら挨拶行って話聞いてきたら良いと思いますよ〜。
入る気ないならわざわざ行かない方が勧誘されなくて良いかも?
-
ママリ
すぐいらっしゃったんですね!💦
入ろうとは思ってたのですが、自分から出向くのもなんかやる気満々みたいであれかなぁっとは思ったり🤣
同じ分譲地で同時期に建った人たちに会えたら聞いてみようと思います🥹- 1月11日
ママリ
提灯があるからと言ってさすがに急に行くのもですよね…💦
同じタイミングでお隣さんは引っ越してきてるので、また会ったら聞いてみたいと思います✨
お誘いはまだないです…
今引っ越してきて1ヶ月経ってないのですがいつかきますかねー?🫨
くま
そうですね、同じタイミングならお隣さんに聞いてみるのいいですね☺️
うちはたまたまお隣のお宅が班長さんだったのでご挨拶した日あたりにお誘いがあったのですが1ヶ月経ってらっしゃるようならその提灯のお宅に行ってしまってもありかもですね🤔
自分の家の周りしか近所の入れ替わりに気が付かない可能性もありますもんね🥺
あまりお力になれない答えですみません💦