※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

頭の形が綺麗な子は抱っこが多いのでしょうか。1人目の頭の形が微妙になったため、2人目は綺麗にしたいです。

頭の形綺麗な子って抱っこが多かったり、向き癖がなかったとかでしょうか?
1人目の頭の形が微妙になってしまったので
2人目は綺麗にしてあげたいです…

コメント

だりあ

向き癖は関係あると思います🤔
1番目の方が絶対抱っこいっぱいしていたけど頭の形が気になる感じでした
(成長とともに気にならなくなりました)
2番目はそれこそ抱っこする回数少なかったと思いますが、頭の形ずっと綺麗です!
2番目も多少は向き癖あったと思いますが、、、

はじめてのママリ

上の子向き癖ありましたしそこまで抱っこではなかったですが、抱っこは縦抱きが好きだった(横抱きだと大人の腕で圧がかかる)、寝返りが早くうつ伏せが好きだったのもあってか頭の形はずっと綺麗でした😳

はじめてのママリ🔰

まん丸ってわけではないですが、悪くはないかなと思います。(祖母母子供と同じ頭の形なので、遺伝子には勝てませんでした 笑)

長女
めちゃくちゃ抱っこマン、抱っこしてた記憶しかないです😂

次女
首座り寝返りが早く、活発で寝てる時間が短かったです🤔

妃★

一人っ子の実績で申し訳ないですが、うちの子の頭の形綺麗です。
24時間のうち20時間抱っこして暮らしてました。(横にすると常にワーワー言うタイプだったので、寝ても覚めても抱っこしてました)
自分でおすわりするようになった生後7ヶ月くらいまでほぼずっと。
ねんねでゴロゴロするタイプの赤ちゃんじゃなかったです。

はじめてのママリ🔰

向き癖は子宮の中で決まると脳神経外科とヘルメット治療の医師に説明されました!!

生まれた時にはすでに決まっているみたいです🙂‍↕️