コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園では連絡すると職員玄関での引き渡しになります☺️なので一度連絡して確認してみてもいいかも知れませんね😌
はじめてのママリ🔰
うちの園では連絡すると職員玄関での引き渡しになります☺️なので一度連絡して確認してみてもいいかも知れませんね😌
「こども園」に関する質問
公立のこども園に通っています。 転勤による引越しで退園になり、担任の先生に何か贈り物をできないかと考えています。本当にお世話になったのでスタバのカードを5000円ほど入れ手紙に忍ばせ渡そうと思っていますが、やり…
2025年10月生まれ 可能であれば10月から職場復帰したいです。 上の子が通っている私立のこども園に入園させたいのですが、もし10月で入れず育休延長の場合、市役所からもこども園からも育休延長に必要な不承諾書?は発行…
保育料って高すぎませんか😂 現在は企業主導型保育園で月4万です。 第二子出産予定のため、家近のこども園に行きたくて保育料を調べると66000円でした。第二子は半額になると言われていますが、それでも合計99000円です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来週から送り迎えどうしようかと思って、、
おじいちゃん、おばあちゃんに頼むしかないですが、
おじちゃん、おばあちゃんが免疫なかったら上の子なってなくても、頼めないですかね、、
はじめてのママリ🔰
水疱瘡は一度かかってたら大丈夫そうですけど高齢だとすると少し心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
67歳と73歳なんですが…
かかったことあれば、基本大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
病院で聞いた事があり一度かかれば基本的には大丈夫と言われました🙆♀️ただ今ネットでみると稀に高齢者で2度感染があると書かれていましたが本当に稀みたいです🤔
はじめてのママリ🔰
水疱瘡から帯状疱疹にはならないですもんね、、
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹になった時に水疱瘡の話しになりましたが水疱瘡のウィルスが原因だけど感染ではなく一度感染した時に抗体が出来てその水疱瘡のウィルスが疲れなど免疫が下がった時に帯状疱疹になると聞きました💦
はじめてのママリ🔰
今回、夫が帯状疱疹になり2週間後に下が今 水疱瘡です💦
送り迎えダメと言われたら、上の子休むしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
まだ抗体のない月齢でうつってしまったんですね😭そうですね💦園の方針でダメと言われたら休むしかないですね😭