子育て・グッズ 下の子が水疱瘡になったため、上の子のこども園に連絡した方が良いでしょうか。門まで迎えに来てくれるか気になります。 下の子が水疱瘡になりました。 上の子のこども園に迎えに行かないといけないです。 園に連絡した方がいいですか? 門まで連れてきてくれますかね? 最終更新:10時間前 お気に入り 1 上の子 こども園 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの園では連絡すると職員玄関での引き渡しになります☺️なので一度連絡して確認してみてもいいかも知れませんね😌 15時間前 はじめてのママリ🔰 来週から送り迎えどうしようかと思って、、 おじいちゃん、おばあちゃんに頼むしかないですが、 おじちゃん、おばあちゃんが免疫なかったら上の子なってなくても、頼めないですかね、、 14時間前 はじめてのママリ🔰 水疱瘡は一度かかってたら大丈夫そうですけど高齢だとすると少し心配ですよね😭 14時間前 はじめてのママリ🔰 67歳と73歳なんですが… かかったことあれば、基本大丈夫なんですかね? 13時間前 はじめてのママリ🔰 病院で聞いた事があり一度かかれば基本的には大丈夫と言われました🙆♀️ただ今ネットでみると稀に高齢者で2度感染があると書かれていましたが本当に稀みたいです🤔 13時間前 はじめてのママリ🔰 水疱瘡から帯状疱疹にはならないですもんね、、 13時間前 はじめてのママリ🔰 帯状疱疹になった時に水疱瘡の話しになりましたが水疱瘡のウィルスが原因だけど感染ではなく一度感染した時に抗体が出来てその水疱瘡のウィルスが疲れなど免疫が下がった時に帯状疱疹になると聞きました💦 12時間前 はじめてのママリ🔰 今回、夫が帯状疱疹になり2週間後に下が今 水疱瘡です💦 送り迎えダメと言われたら、上の子休むしかないですよね💦 12時間前 はじめてのママリ🔰 まだ抗体のない月齢でうつってしまったんですね😭そうですね💦園の方針でダメと言われたら休むしかないですね😭 10時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来週から送り迎えどうしようかと思って、、
おじいちゃん、おばあちゃんに頼むしかないですが、
おじちゃん、おばあちゃんが免疫なかったら上の子なってなくても、頼めないですかね、、
はじめてのママリ🔰
水疱瘡は一度かかってたら大丈夫そうですけど高齢だとすると少し心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
67歳と73歳なんですが…
かかったことあれば、基本大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
病院で聞いた事があり一度かかれば基本的には大丈夫と言われました🙆♀️ただ今ネットでみると稀に高齢者で2度感染があると書かれていましたが本当に稀みたいです🤔
はじめてのママリ🔰
水疱瘡から帯状疱疹にはならないですもんね、、
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹になった時に水疱瘡の話しになりましたが水疱瘡のウィルスが原因だけど感染ではなく一度感染した時に抗体が出来てその水疱瘡のウィルスが疲れなど免疫が下がった時に帯状疱疹になると聞きました💦
はじめてのママリ🔰
今回、夫が帯状疱疹になり2週間後に下が今 水疱瘡です💦
送り迎えダメと言われたら、上の子休むしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
まだ抗体のない月齢でうつってしまったんですね😭そうですね💦園の方針でダメと言われたら休むしかないですね😭