※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家に「土地が余ってるから義実家隣に家建てない?」って言われたけど、別の場所に家建てた方いますか?

義実家に「土地が余ってるから義実家隣に家建てない?」って言われたけど、別の場所に家建てた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとそういう提案されたかは微妙ですが、リフォームして完全分離二世帯、敷地内同居も間取りまで検討しましたが条件合わずで別なところに建てました!
義母は後に気疲れするからこれでよかったと仰ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別なところに建てて良かったですね☺️
    死ぬまで隣に住まなくちゃいけないとか気疲れハンパないですよね💦

• 1月11日
ママリ

そう言われましたが田舎で嫌だったので私の実家の隣に建てました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね❗️
    うちもそうで、かなり田舎になってしまうのでできれば避けたいです😭

• 1月11日

敷地内同居幸せな話し聞いたことないです😭介護とかもありますし。それ義理実家に提案された妹は新幹線で1時間の距離に自宅購入してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね❗️
    同居してて良い話聞いたことないです😂
    離れてる方が関係が良く続くと思います💦
    妹さんナイスですね👍
    絶対離れた方が良いと思います( ; ; )

• 1月11日