リフォームでニッチを希望していますが、工事の関係で実現が難しいと言われました。飾りとしてのニッチを諦める方法はありますか。
リフォームについてです。
工事1ヶ月前になりましたが、やはりスイッチニッチみたいなのがほしくて営業さんにきいてみましたが、出来ないと言われてしまいました🥲
5センチの奥行のニッチでいいのでできませんか?とききましたが、こう返信がきました
↓
壁は45mmの木軸(軽量鉄骨)と12.5mmの石膏ボード2枚の合計70mmで出来上がっています。
仮に50mmのニッチを作ろうとした場合、残りは20mmです。
この厚みではインターフォンやスイッチを取り付けるための電源ボックス(奥行35~45mmほどで、外からは見えませんが、壁の中に組み込まれています)を取り付けられません。
したがって通常の70mmの厚みではご希望の形状は実現ができないという理屈になります。
ご自宅のインターフォンはそんなに大きなサイズではないですし、スイッチもシングルプレートのみですので、
大きく目立ったり、通行の邪魔になったりはしないかと思いますが、いかがでしょうか?
これ絶対ニッチを作る方向にはもっていってくれなそうですよね😢😢😢
通行の邪魔とかではなくて、飾りとか飾りたくてのニッチ希望なのに、、
本当に営業さん選び失敗した😭😭😭😭
ニッチやりたかった😢😢
この気持ち、どうしたら諦めつきますかね😢😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ💫
スイッチニッチと言ったからでは??
物理的にスイッチニッチは無理だよという返答にみえます。
すみません!物を飾りたいためのニッチなので、スイッチはニッチの外に出ても大丈夫です😃
と連絡してみては
コメント