人と距離を置くことが多い方はいませんか。子どもは保育園で馴染んでいますが、個人的なお誘いを断ってしまうことがあります。嫌われることが怖く、距離を保つことで安心感を得ています。
嫌われることが怖すぎて、人と距離をとってしまう方いませんか?
保育園で子どもは馴染んでいるのですが、個人的なお誘いを受けても、何かあって嫌われるのが怖いという気持ちが強く、予定が合わなくてと断ってしまっています。
子どもにとってもよくないとは思うのですが、距離を保っていれば嫌われることもないだろうみたいな気持ちで接してしまっています。もちろん挨拶や雑談などはしますが送迎の時のみ、という感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事などは独身時代できていたのですか?
はじめてのママリ🔰
仕事は普通にできています。
コミュニケーションが嫌いなわけではなくて雑談などは楽しいんです。
でも仕事仲間とも個人的な連絡を取ることはありません。飲み会も参加しません(シフト制の仕事なのでお酒飲めないので〜と言って飲み会の日に当番したりしてました)
仕事の人は仕事でしか関わらない、ママ友とは園の送迎のみ、友達は学生時代の友達のみ、という感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
学生時代のともだちのほうがわたしは、なんとなく、ノリでつきあってたのかもと思います。それぞれですよね