仕事で怒られなくなるのはどれくらいからでしょうか。3ヶ月でのミスは普通でしょうか。週3〜4の時短勤務の場合について教えてください。
仕事ってどれくらいから怒られなくなりますか?
ミスしてとか。
3ヶ月で仕事のミスはヤバい?普通?全然ミスる?
週3〜4の時短だとして。
- まま(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何年経っても何かしらのミスったありますよ🥲
ママリ
ミスのレベルにもよりますよね🤔
仕事関係なく社会人としてヤバい内容だったり、同じミス5回もしてるとかならちょっとヤバいです……
ただ、3ヶ月ならある程度のミスは全然あるし、初めてのミスやその後きちんと直せてるなら問題ないかと🥺
私は転職して約1年。
基本的なことは覚えて、ある程度の仕事はできるけど、その基本を応用するのが下手くそで自分で考えられないし、全然迷惑かけてるし、めちゃくちゃ聞きまくって相手の仕事中断させてます🥲
-
まま
操作ミスで初めてのミス内容です。
ただミス自体はまあまあよくあるというか、知らなくてミスして怒られるって事もまあ多くて😭
直すというか教えてくれないので育担でない仲良い人に仕事終わりあれってどうすれば良かったの?って聞いてる感じで…
なんでちゃんとここはこうするんだよ、って教えてくれないのにミスした事だけを伝えて怒られるんだろうってそれじゃどこを直せばいいのかミスにならないのかいつも困ってます。
教えるのが下手くそな人の下で働いてるなって認識です。
それでも怒られる時の攻め?が半端なくて沈みます。。
ちなみにこの育担の人のせいで直近で3人辞めてます。- 1月9日
-
ママリ
えー!めっちゃわかります😂
私もデータ入力だけ教えて貰ってやってたら、データ入力後の作業はなんでやってないの?みたいな🫠
先輩から入力までしか教わってませんけど…… と思いつつ、すみませんとしか言えないです😂
隣に先輩いるから、先輩のせいにもできないし、先輩は先輩で助けてくれないし😇
うちは上司は教育ノータッチなので、責められる感じはなく、単純に、え?なんでやってないの?やらなきゃだめだよって感じですが……
上司が居なくなった後に、先輩にこれってこういう事ですか?って聞いてます😂
仕事に慣れてきた今は、先輩のミスなのに私のミスになってることもあり誠に遺憾です😠笑
その人さえいなければ良い環境なんでしょうか?
それ以外にも思うことがあるなら、時間無駄になる前に辞めるのも手だと思います😫💦- 1月9日
もも
5年目です!数ヶ月に一度はミスします😂
そして怒られた後しっかり落ち込みます!もちろん次から気をつけようと思うし、対策も考えます😊
私の3ヶ月なんてミスばかりでしたよ〜!全然やばくないと思います!
まま
3ヶ月で全く同じミスっていうのはないのに
もう3ヶ月なのにこの程度のミスなら〜〜と怒られました。
取り返しのつかないミスとかではないです。
なんか凄い言い方がキツくて辞めよう辞めようとしか思えず…😭