※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い小僧がいます
子育て・グッズ

和光堂の米がゆの水の割合について、離乳食開始時の適切な割合や、他の方の経験を知りたいです。特に、粒々感や粥の状態について教えてください。

和光堂の米がゆ 水の割合について

裏の記載には
離乳食開始時は①2.5gとお湯15ml(1:6の割合)と記載されてたので、作ってみると粒々感がかなり残り割とご飯に近い感じになりました💦

気になって裏記載分全てを作って比べてみたのですが
②5gとお湯15ml(1:6の割合)⇨ドロドロ
③15gとお湯60ml(1:4の割合)⇨もったり
④20gとお湯75ml(1:3.75の割合)⇨もったりで上と対して変わらず

の結果になりましたが、1番粒々してご飯ぽかったのは①だったので、
離乳食開始したばかりの小僧に2日連続食べさせてしまったし大丈夫なのか…という心境です😇

①と②は七部粥、③と④は五分粥程度なのでしょうか?

和光堂の米がゆを使ってる方は離乳食初期どの割合であげていましたか?

コメント

ままり

気にせず①であげてます🤣
ちょっとそれでもモタっとしてたら適当にお湯入れてます!

• 可愛い小僧がいます

可愛い小僧がいます

途中で水足しても分離しないですかね?
    自分で作った七倍粥があまりにシャバシャバすぎて、正解が分かりませんが、もはや食べれたらなんでも良いのでしょうか😇

• 12時間前
  • ままり

ままり

食べてくれたらなんでもいいと思ってます🤣笑

• 10時間前