※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育をしていた方に、3歳の男の子との過ごし方やイヤイヤ期の対処法について教えていただきたいです。

3歳まで自宅保育してた方いますか?😣
どんなふうに過ごしてましたか?イヤイヤ期にも入りかけ、暴れん坊で外行かないと気が済まない男の子なんですが、何して良いかもう分かりません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

してましたよー!
とにかく1歳半〜はイヤイヤ期ですよね。今下の子そのくらいですが始まりました🙃
支援センター行ったり公園行ったり図書館行ったり…あとは私は住まいの近くに友達居ないので、旧友たちで車や電車で生き来出来る同年代の子持ちの人たちと家を行き来して遊んでました。これが一番気楽で😅
そうこうしてたら下の子妊娠して2歳過ぎからあまり動けなくなり、家の中でお絵かきしたりとにかくお話するのが好きみたいでずーっと親子で喋ってました!

今って年のほとんどが外で遊ぶには適さない気候なのでストレス発散難しいですよね、、公園行ってもほんとうに誰も居ないってことが多いです😂

はじめてのママリ🔰

今2歳10ヶ月で4月から幼稚園です!
朝ごはん食べたら公園、帰ってきてご飯食べてお昼寝して起きておやつ食べたらまた公園です!

はじめてのママリ🔰

今月4歳、この4月から幼稚園です!とりあえず午前中は家から出て体力奪って昼寝をさせる、午後からはテレビとかちょっと散歩とかで毎日潰してました!

はじめてのママリ🔰

3人とも3歳まで自宅保育です!

ここ最近は
私の正月太り&運動不足を解消したくて
ベビーカーに乗せてひたすら歩いてます。笑
ショッピングモールなどに行く時もあります!

昼からは上の子達の幼稚園や小学校で遊んだり
庭で遊んだり
テレビ見たり
適当に過ごしてます‥🤣