コメント
さくらんぼ🍒
看護師です!
子によるという感じですね🤔
三姉妹の小2長女の子は1人でも入院して、泣かずに過ごしてました。
小6男の子でも寂しくなり泣いてる子もいました。
そのときは一緒にナースステーションでその子の好きなアニメを見て過ごしたり、お絵描きや折り紙をして過ごしてました。
メンタル不安定な子は放置しないのと、必ず親御さんに報告してるので大丈夫です!
さくらんぼ🍒
看護師です!
子によるという感じですね🤔
三姉妹の小2長女の子は1人でも入院して、泣かずに過ごしてました。
小6男の子でも寂しくなり泣いてる子もいました。
そのときは一緒にナースステーションでその子の好きなアニメを見て過ごしたり、お絵描きや折り紙をして過ごしてました。
メンタル不安定な子は放置しないのと、必ず親御さんに報告してるので大丈夫です!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
看護師さん😭
ありがとうございます!
まだまだ寂しがりやなので、不安でいっぱいです💦
手術当日だけでも付き添いしたい旨、担当医に伝えましたが却下で…😭😭
忙しいと思いますが、ちゃんと寄り添ってくれるんですね😭
扁桃腺の手術自体は、比較的短時間で、スムーズに終わるのでしょうか?
さくらんぼ🍒
私の病院は保育士もいたので日勤なら保育士が対応する時もありました〜!
扁桃腺なら短時間ですね!
みんな慣れてるから大丈夫ですよ!
病院に確認して本人が安心するぬいぐるみなどがあれば持参してもいいですねー!
はじめてのママリ🔰
手術予定の病院は、保育士さんはいなかったです💦
そうですよね!もちろん大丈夫かとは思いますが、先生や看護師さんたちは何十回何百回と手術や1人で入院しているお子さんたくさんみてきたとおもいますが、私たちは初めてなのでどうしても不安になってしまいます😹
親子共々乗り越えないとですね!!
術後は痛いっていうし、1人で大丈夫かなーとか色々考えちゃいます😅