コメント
ママリ
2人とも里帰りしてません☺️
2人目出産して退院した日から普段通りの生活で、普通に動いてました😂
晴日ママ
里帰り経験ないです!
旦那は自営なので育休もなかったです!
1ヶ月は洗濯以外の家事はしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
自営業だと忙しそうなイメージですが、洗濯以外の家事は旦那さんがやってくれたということですか??
いい旦那さん🥹- 1月10日
-
晴日ママ
暇になる時期に出産になるように
妊活してました😂
買い物、子供たちの送迎、通院、食事、ゴミ出し、掃除
全て旦那でしたー!
あと赤ちゃんの沐浴も旦那でした😂- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
それにしても素晴らしい旦那さん🥹✨うらやましいです!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は冷凍弁当頼んだりしてました!でも下の子も新生児から入院してしまったりでなんだかんだで病院の行き来や保育園送迎では動いてたかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
新生児で入院は大変でしたね💦
保育園の送迎とか避けられない部分もあるし、なんだかんだで動いちゃいますよね😭
冷凍弁当頼むのいいですね!- 1月10日
Rimi
今、まさにその状況です😣
家事はできる範囲と言っても上の子の保育園の洗濯物もあるのでやらないわけにいかないし哺乳瓶洗ったりなかなかやる事が多いのが現実です😭
上の子の送り迎えは主人に行ってもらってお昼は簡単におにぎり作って食べるみたいな生活を送ってます。
赤ちゃん寝てる時は私も数分横になったりしてます。。
1日があっという間すぎて気付いたらもうすぐ1ヶ月経ちます😫
頼れる人が居たら頼った方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
私も無理しない範囲でとは思ってるんですが、なかなかそうはいかないですね😭
一応近くに義実家があるんですが、どこまで頼っていいのかわからずついつい無理しちゃいます😭良くないですよね😭- 1月10日
-
Rimi
めっちゃ分かります🥹
私も義実家は近くにあって頼ってって言われるけど……頼りずらいしいざ家に来てくれて赤ちゃん見てるから寝ていいよとか言われても義母いるのに寝れるかーってなってます😫💦頼りずらいですよね😣
だったら1人で家事した方がメンタル的には楽です😫- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
気を遣って逆に疲れちゃいますよね😭難しい…😭- 1月12日
空色のーと
2人目の時は里帰りなしでした。
家事はもちろん動きます💦
夫が1週間お休みだったので、買い物や上の子の公園遊びを頼み、家事育児はほぼ私って感じでしたかね?
あとはちょこちょこ夫が半休取ったり在宅してくれて、乗り切りました。
生活は、とにかく大変!です😂
悪露がドバっと出てデニムの足首まで血だらけになることもあったので、休めないってやっぱり良くないなってこともありました。(家族でパニックでした💦)
家には、レトルト、手軽に食べられる具だくさんの肉まんとか、お味噌汁とか、そういうのがあると楽です。
手を抜けるところをさがすこと、あとは少しでも助けを借りられるところがあるなら、借りた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
えー!血だらけは焦りますね💦
私も今日はけっこう動いたなと思うと悪露が増えてます😱やっぱり動きすぎると良くないですね😱
でも動かざるをえないですもんね😭
レトルトとかはもっと買っておけばよかったと反省しているところです。
初めての里帰りなしだったんですが完全に準備不足でした😭- 1月10日
じらちゃん
1人目は赤ちゃん以外居ないのでいつも通り動いてましたが、2人目は上の子の幼稚園とかあるのでそのための育休としてついでに1ヶ月とろっかとなり取ってもらいましたが、基本的には普段ワンオペになるので早く体動かして慣れないとなーと思ってたので全然動いてました🤣💓
旦那は頑張って手伝ってくれるけど炒飯とか頑張ってハンバーグ、ペペロンチーノしか作れないので子供もも飽きたとww
-
はじめてのママリ🔰
早く慣れないとって自ら動いていたなんてすごいです😭✨
旦那さんも一生懸命で良い旦那さんですね🥹ハンバーグ作れるだけでうちの旦那よりハイレベルです😂- 1月10日
-
じらちゃん
最低限のご飯洗濯洗い物片付けるだけですけどね🤣
めちゃめんどくさがりのスーパーズボラだと思うのでw
母親からもお前は大家族の母ちゃんやってそうな子供の扱いや家事だとよく言われますww
旦那はいつまで子供に求められるかわからないからと必至なところから来てますw😆😆
私も、何か300円以上のおまけ菓子やもの、おもちゃ、買ったりの時はパパに買ってくれてありがとうしないとねー😆などなど、共働きでも旦那を立てるように話すのは私を1番に助けてくれてる間だかんなー🤣🤣
と話してあるので頑張ってくれてます🤣- 1月10日
-
じらちゃん
なのであたし自身も頑張ってる姿を見て感じさせられるように頑張るまでですw
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん必死なんですね🤣
世の中何もしない旦那さんもいる中で、素晴らしいと思います!✨
私ももっと旦那を立てたりとか、頑張ってくれるように頑張ります😂- 1月12日
-
じらちゃん
旦那立てるといい気分になってくれるので頼みやすいし色々やってくれるので最高ですよ🤣🤣💓
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
里帰りしてないんですね😭
それは動かざるをえないですよね😭
寝不足とかあるのに普段通りの生活なんて大尊敬です😭✨