※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師として仕事のことが頭から離れず、連休を楽しめない方がいるのでしょうか。

看護師で、家に帰ってからも仕事のことが頭から離れない人いますかー?
あー、あの記録書き忘れた、先輩に何か言われてないかなとか
今日担当した具合悪くなった患者大丈夫かな、自分のアセスメントや看護が間違ってたのかな、とか
自分が指示受けしたことちゃんとチーム内に伝わってるかな、とか…
今日から連休なのにソワソワして楽しめない…!

コメント

ちゃぽ

はい、私そうです🥹これでも昔よりはだいぶ吹っ切れるようになりましたが。気にしいなこの性格、なんとかしたいと思いますね。

• ママリ

ママリ

どうやって少しは吹っ切れるようになりましたかー?💦

• 17時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

周りが結構あっけらかんとした性格の人が多かったり、あとは単純に人生年数を経て、もうやるだけやったから仕方ない!みたいな気持ちの境地になることが多くなった感じですかね😅つまり加齢による図太さでしょうか、、

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

分かります....!

何かやらかして病棟から電話がかかってくるんじゃないかって毎回ソワソワしてました。

シャワー浴びてる最中にやり残したことふと思い出したり...

病棟から離れてからは休みの日に仕事のこと考えるのはマシになりました。

• ママリ

ママリ

今はどこで働いていますか??
    やっぱり病棟特有ですよね…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は産後で働いてないのですが、治験の部署で働いてました!
    夜勤がないのも身体が楽でした。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!色々考えてしまいます…あれで良かったのか、今日他の人だけど大丈夫かな?やり残してない?ミスしてない?と考えてしまいます…