※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐に入れると泣いてしまうことについて相談したいです。縦揺れや歩くと寝ることもありますが、苦しそうに見えることがあります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

よく赤ちゃん抱っこ紐に入れたら泣き止むとか見ますが、うちの子は抱っこ紐入れた瞬間嫌がって泣きます😭
しばらく縦揺れしたら泣き止むし歩いていると寝てくれたりもするんですが時折り苦しそうな感じです…
同じような方いらっしゃいますか?
使っているのはアップリカのラクリスです!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐にいれただけじゃ泣き止まなかったです。
うちはそれで外歩かないと泣き止まなくて家に帰宅すると泣き出しました。
苦しそうに感じるのであればアカチャンホンポとかで抱っこ紐の使い方使ってる姿見てもらうといいかもです。
私も正解がわからなくて見てもらった事あります。
➕うちの子が大きいので説明書通りだとちゃんと抱っこできてなくて店員さんと試行錯誤しました🤣

• ママリ

ママリ

そうですね、、一度つけ方見てもらった方がよさそうかもです😭
    うちの子も大きめなのに首がまだ座ってないので首座り前のシートとか首当てとかつけないといけなくて窮屈なのかもしれないです💦

• 16時間前