※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが発熱し、咳や鼻水もあります。友達がインフルエンザになったため、インフルの可能性があります。朝になったら病院に連れて行くべきでしょうか。

生後5ヶ月です。
先ほど泣いておきたため抱っこしたら体が熱く、38.6どありました、鼻水と咳もあります.母乳は飲めました、
手足は冷たいです。

1時間ほど抱っこでゆらゆらしていますが寝れないみたいです😭咳をしてザーザーして辛そうですが、朝まで様子見でしょうか?

3日前に遊んだ友達がインフルになり、おそらくインフルだと思います。発熱から24時間経っていないてすがら朝になったら病院に連れて行って良いでしょうか。。。

コメント

ゆー💓

心配ですね😔
インフル検査は発熱から12時間以上経ってたら検査してくれます。
なので、今日の夕方以降の受診がいいと思います。それまでに体調の悪化が見られれば早めの受診がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとか夜は乗り切りました…
    これから診てもらおうと思います!

• 1月9日
  • ゆー💓

ゆー💓

5ヶ月だと場合によっては入院と言われることがあるので、心配ですね。
    早く良くなりますように🥹
    お大事になさってください🙏

• 1月9日
そねK

心配だし朝に病院連れてった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝も症状があったのでこれから診てもらいます😭

• 1月9日