※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開経験された方麻酔ってどのくらいできれてきましたか?

帝王切開経験された方
麻酔ってどのくらいできれてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腕は当日の夜には完全に無くなって脚は翌日の夜には無くなり、腹部は手術終わってすぐから背中の管から痛み止めいれてたのでいつ切れたかは分かりませんが術後3日目に痛み止めが終わりその後痛かったです😇

• ママリ

ママリ

腕も感覚無くなるんですか??!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合なぜか麻酔が効きすぎてしまって、首の付け根?真下?まで麻酔かかってました😰
    普通は胸から下みたいです😶

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合、麻酔がしっかり効いてたみたいで、13時に手術して明け方まで足が動きませんでしたよ〜
お腹あたりは麻酔が切れるのも早くて、その日の夜には感覚はありました!

• ママリ

ママリ

なるほど!!ありがとうございます!

• 11時間前
初めてのママリ🔰

二人帝王切開しました!
一人目は逆子早産で緊急帝王切開でしたが、手術が終わり鎮静も切れて目覚めてからじわじわと痛いな〜という感覚が出てきました。ただ医師からは「それは後陣痛の痛みかもな〜」と言われてました😅
麻酔からの足の痺れみたいなものは術後数時間かけゆっくり無くなって行きましたが、痛み自体は傷口の痛みなのか後陣痛の痛みなのか訳わからないくらい痛くて呻いてました💦

二人目は昨年出産しましたが、最後の縫合中に鎮静が切れ目が覚めて「なんかちょっと痛い⁉️先生麻酔きれてませんか⁉️」となりました😂(「ごめんねー麻酔足すね〜」と追加になりました💦)
術後の麻酔切れの痛みの感覚も一人目の時と同じ感じだったと思います。

個人的には術後すぐは傷の痛みよりもとにかく後陣痛が痛くてしんどくて、傷の痛み自体は翌日から動くようになってからキツかったです💦
術後の傷口の痛みには麻酔を注入するための管が体にしばらく入っているので、痛い時は一定感覚でそれを使えました!

• ママリ

ママリ

お腹切ってるのに次の日歩いてるの人間というか、女の人ってほんと凄いですよね😫麻酔途中で切れてしまわないか不安です💦

• 11時間前
なつまる

お昼頃手術して、夜には足を揺らせるくらいには切れてきて、完全に足を上下出来るようになったのは次の日の朝でした!
午後には赤ちゃんの顔見るためにヨボヨボと歩いてました🥹

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ手術不安で、パニクらないか心配です💦
    女の人ってほんと強い…

• 11時間前
りんご

14時ごろ手術して、夕方くらいからだんだん足動かせるようになって夜には普通に動かせてました!
上の子のときも同じくらいで動かせるようになってたので体質だと思います☺️

• ママリ

ママリ

いがいと人それぞれなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

7時間後くらいで切れました!
8時間後から歩行練習始まりトイレとかまで1人で歩きました。

• ママリ

ママリ

手術ドキドキです😫😫
    ありがとうございます!

• 11時間前