コメント
つき
果物は野菜が色々食べられるようになればお豆腐や白身魚の前にあげて良いと思います。
ただ、果物はアレルギーを起こしやすいものが沢山あるので注意することと(身近なりんごバナナもアレルギーが多いです)、離乳食の進みが悪いと甘い果物をあげると他を食べないかもという考えからまだあげない方もいらっしゃいます。
最初は加熱してペーストにするといいですよ。
アーニー
果物はタンパク質まで到達してからあげました。アレルギーが怖かったのでね。最初は加熱したバナナをあげてました。
-
す
タンパク質は白身魚とか豆腐とかでしょうか。。。?バナナとか加熱したりこしたりするのほんと難しそうですよね😂
- 6月28日
-
アーニー
そうです。しらすや鯛などを食べられるようになってからです。バナナは切って冷凍すれば、加熱だけでトロトロになりますよ。
- 6月28日
す
そおなんですね!!
アレルギー怖いですよね。。。
野菜よくたべれるようになってからと
進み具合見てみます!🙆🏻
ちなみに5ヶ月からのめるアップルジュースってあるじゃないですか?
果実25%くらいと100%のやつも
飲ませたらアレルギーとかでちゃうんでしょうか?
つき
出ますよ。
含有量や加熱の有無によって出ない人もいますが、最初に試すときは慎重にしたほうが良いです。
発疹や呼吸困難以外にも軽い場合は嘔吐などの症状もあります。
それから考え方次第なので良い悪いではないですが、最初にジュースをあげるともしかしたら甘いものに慣れたり糖分でお腹がいっぱいになったりで食べない場合もあるかもしれません。
リンゴはすぐ柔らかく煮えるしペーストにしやすいですよ。