※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚にあたって、次年度小3になる娘を鍵っ子にして正社員を探して残業す…

離婚にあたって、次年度小3になる娘を鍵っ子にして正社員を探して残業するのはありでしょうか??

職歴がなく、残業できる人じゃないと仕事見つからないと思って、旦那に子供託そうと思ってたのですが、踏ん切りつかないうちに子供も大きくなり、学童のお迎えがなければ多少残業できるなぁ融通きくなぁと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館にいれる時間までは利用して、16時代に1人帰りさせて家に着いたら鍵のチェックをしたら携帯で連絡もらう。
とかなら私はアリだと思います!!
うちは来年から長男3年生で鍵っ子デビューです!

はじめてのママリ🔰

お子さんが1人でお留守番出来て、親から見ても信頼できるなら大丈夫だと思います😄
うちの子は、勝手に外遊びに行って鍵を開けっぱなしにしそうだったので、4年生から鍵っ子にしました。

1人で待つの寂しいタイプとか、外遊び行きたくてウズウズタイプは言い聞かせや対策必要ですね💦

あと、連絡用のスマホとか、botトークとか、何かしら連絡手段を持たせたらいいかなぁと思います。