友達が赤ちゃん連れでの電車移動を不安がっているため、どちらが会いに行くべきか悩んでいます。
赤ちゃん連れで友達と会おうという話になっているのですが、友達が「でも電車乗せたことないから怖くて…」と🤔
お互いの家は電車で2時間弱の距離です。
うちは生後4ヶ月、友達は生後9ヶ月。
上の子がいて保育園の送迎時間もあるので、できればうちに来てくれたらありがたいなと思っていたのですが、そう言われてしまったら私が行くよって言った方がいいんですかね、、、
友達の赤ちゃんが2ヶ月のとき、猛暑で私は妊娠中でしたが友達の家に会いに行きました。そのときは「そっちが産まれたら会いに行くからね!」と言ってくれていたのにな〜とちょっとモヤモヤ、、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
ぽぽ
ちょうど真ん中らへんの所であいます!
ママリ
中間にしますかね!!
ままーま
モヤモヤするくらいなら会わない!
「電車乗れるようになったら教えて〜」って言っておきます(^^)
ままり
私なら「そっかー。電車に慣れてきたら会おう!」って言っちゃいます💦
保育園の送迎➕2時間弱の距離を移動したら、わざわざ行っても話せる時間短いし、4ヶ月の子供を2時間弱移動させるのって大変ですよね。
2人の中間で会おうって言ってくれたらいいのにと思ってしまいます🫠
しろ
モヤモヤしますね〜😖💦
保育園の送迎時間もあるし中間地点がいいな、って伝えると思います。
主さんが行くことはないですよ!
なずなず
他の方も言ってるように
中間どう?と言って難しそうなら
電車乗れるようになったら会おうでいいと思います!
こっちは上の子の時間もあるから仕方ないですよ!笑
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
中間地点は山と田んぼ…と言う感じで何もなく😂
外で会うにしてもどちらかの家の近くまで行かないといけないのであまり変わらなさそうです😥
友達が4月に仕事復帰なのでそれまでに会いたいということだったのですが…電車に慣れてきたら会おうって伝えて様子をみようと思います!ありがとうございます!
コメント