5歳の娘がHIPHOPダンススクールに通いたいと言っていますが、私自身は社交的ではなく不安です。親としてうまくやっていけるでしょうか。
親なんて関係ないと思いつつ…😵💫😵💫😵💫
5歳の娘がHIPHOP系のダンススクールに通いたいみたいです。
私はめちゃくちゃ陰キャラで、ママ友もいないんですが偏見とかではなくダンススクールに通わせてるお母様ってコミュ力高くてオシャレさんなイメージです。
親なんか関係ないと思いますが上手くやっていけれるのでしょうか……
私も娘くらいの年齢のときはダンスを3年通ってましたが母が大変そうでした💦笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身5歳の頃に初めてダンスを習い始めましたが、親が送り迎えの時間が難しくなり一度辞めて、小1からまた初めて高3年生までやってました!
私の親はあまり自分から話しかけに行ってるイメージなかったです😂
学童に通っていて、学童から1人でダンススタジオに行き、終わりの時間に母が迎えにきて帰るみたいな感じでした!
ただ、私もそこで友達ができたりするので、迎えにきても友達と喋ってたりとかでそこで相手の親とも喋ったりとかはありました!
ママリ🔰
多分ママリさんが想像しているダンススクールに通っている親子は
もともと親が習っていたかおしゃれなことから影響を受けて子どもが習っているんだと思いますが、そうでないパターンで子どもが習いたいって言い始めた子どももたくさん居ます。私の甥っ子とその母親は言われないと通っていることに気づかないくらい地味な格好してますσ(^_^;)
コメント