iPhoneの写真や動画の保管方法について悩んでいます。ストレージがいっぱいで、iCloudやGoogleフォトの利用に不安があります。大切な動画をHDDやSSDに保管していますが、破損のリスクが心配です。皆さんはどのように管理していますか。
iPhone の写真動画みなさん何で保管されていますか🥺?
ストレージがパンパンでストレスです😭
iCloud課金とかGoogle フォトなどよく聞きますがクラウドのシステムがよくわからず、、
上の子たちの時の最後の授乳姿とかも動画撮っちゃっててそういうのはクラウドに保管するの怖いなぁと思ってしまい踏み切れません😭😭
今はちまちまHDDとパソコンに落としてますが破損のリスクとか考えるとずっと保管は微妙でしょうか🥺?
一応大事な動画はHDDとSSDとパソコンに保管してますが、重複して保管しておけばリスク回避になりますか?
おもいでばことかのほうがいいのでしょうか😭?
写真動画消さなきゃなのに毎回消すの勇気いるのでストレージが全然あきません😮💨
みなさん写真動画どうしていますか??
- mama☺︎(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Amazonフォトとみてねにほとんどいれてますねー。
おもいでばこみたいな物理的にあるHDDはある日突然壊れるのを、職業柄よくみるのでそれならクラウドで分散してる方がいいようにおもいます。
mama☺︎
クラウドは流出などの危険性はあまりないですか🥺?
はじめてのママリ🔰
完全に0ではないですね!
かといってパソコンなどもウィルスなどに感染し、流出する可能性はあります🤔
完全に守りたいのであればiPhone→外付けHDD複数台に保存→インターネットから完全に遮断して保管、とかになるとおもいます。
あとは壊れる可能性もあるので定期的に外付けHDDは交換、ですね😭
どのリスクをとるか、だとおもいます🫠