※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

こども園にはシングル家庭がいるでしょうか。シングル予定ですが、浮くのではと心配しています。保育園の方が無難でしょうか。

こども園ってシングル家庭いますか?
私自身シングル予定なのですが、こども園にシングルいなかったら浮くかなーって思って😂
やっぱり保育園の方が無難なのかな😂

コメント

まりん

こども園は保育園部分で通ってる子もたくさんいるので、シングルの方もいると思います!
幼稚園部分で通っている子だって、例えば実家暮らしとかだったら、シングルの方いると思いますよー😊

私はシングルではないですが働いていて、保育園落ちたので預かり時間の長い幼稚園に通わせています。シングルのママさんもいますよ☺️

ちー

保育園に比べたら、割合は多くないと思います。ただ、完全にゼロではないと思います。
卒園した幼稚園で、2人知ってますから。
預かりの延長の時間など考えると、やはり保育園の方が長いですから(まぁ園にもよりますが)保育園の方が、フルで働くには働きやすいですからね。

ママリ🔰

うちの園はあんまり保護者同士が会わないのでさっぱりした付き合いでシングルなのかどうかもあんまり分からないです😂1人だけシングルなんでと言ってたので知りましたが!

でも周りのシングルの友達はこども園に行かせてる子たくさんいますしママ友も出来てます😶