友達がいないことに孤独を感じており、子供が成長する中で新しい友達ができる気がしないと悩んでいます。
友達がいません!!(泣)
小学四年生の子供がいます。
子供が小さいときは、子供繋がりのご家族や会社の人との繋がりがなんやかんやあり、忙しくも楽しい日々でした。
しかし、そんな繋がりも徐々に薄れ、とうとう全くなくなりました、、
LINEのやり取りは家族のみ、、
他愛もない話をできる友がいなくて愕然としてます、
学生時代の友人とは、帰省した時に会う程度なので、年に2回程。
それ以外で友人と呼べる人がいないことにとても孤独です。
新しく友達ができる気もしないし、特段趣味もない、仕事はしていますが仕事での関わりのみ、。
人望のなさにも情けないし、この先不安で自信も喪失です。
子供がいても友達やママ友たちと楽しそうにしている人が羨ましやら尊敬やら、自分が情けないやら、、
その先どうしたらよいのか、孤独で押しつぶされそうです。。
子供も手が離れてきたし、夫との会話も子供のことばかりで2人でお出かけとかはないと思うのです。
- はじめてのママリ🔰
あかり
私も友達リアルにいませんが。
昨年、話す人できました!
仕事してると近所付き合いもあまりなくて、老後とか仕事辞めた後どうなる?って考えていて、、、まさにそんな状況な歳上の方とたまにお話してます✨
↑職場で会いました✨
子ども関係で、ママ友とはいえない程度に話す人はいます。
私でも何故か寄ってくる人がチラホラいてくれて、、、行事や近場で偶然あったときに話しますが。ママ友付き合いしてる方たちの面倒な話もきくので、、、、ママ友いらない!って再確認しました。
ママ友より、今は趣味系の友達のほうが欲しいです🙂↕️
しかし、私は出不精なので。
なかなか友達できません。笑。
職場は職場の人って感じです、、、
私の母が真逆で友達いるタイプなんですが。
歳とっても職場でも友達できてて。
ママ友から子どもぬきでも遊べるリアル友達になった人もいるし。
習い事でも友達できて。
幼馴染もいるしで!
なんだか老後も楽しそうです。
いつも誰かと電話してたり、家に遊びに来てたり、遊びに行ったりしていて。
私より絶対に友達関係が充実してます♪
なので。
私たちみたいな友達いない側にも、今後友達できる可能性は十分ありますよ😄
コメント