※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

麦茶を作る際、冷めるのに時間がかかることがありますが、皆さんはどのように作っていますか。

今、麦茶をケトルでお湯を沸かして、耐熱ピッチャーに麦茶の袋とお湯を入れ、冷めたら冷蔵庫に入れているのですが、量によってはなかなか冷めなくて💦
みなさんは、どのようにして麦茶や飲み物作っていますか?

コメント

まぺ

ヤカンでお湯を沸かしてるので、桶に水を張ってヤカンを漬けて冷やしてます!
今は水も冷たいですし、それが1番早く冷めると思います😊

マミー

インスタで見つけた方法でずっと作ってます!
マグカップに麦茶パックと水を入れて2分チン、その後フタして5分以上蒸らす、パックごとピッチャーに移して、ピッチャーがいっぱいになるまで水を足します!
蒸らしは15分くらいあると濃いめに出るので、ピッチャー内で水で薄めるとちょうど良いです☕️
ぬるいのでそのまま冷蔵庫にも入れられます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

水は水道水ですか?

• 19時間前
  • マミー

マミー

うちはもう子供も小学生だしで浄水器のお水です。
    赤ちゃんであればミネラルウォーターの方が無難ですよね😖

• 19時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

6歳と4歳である程度大きくなってきたのですが、まだ少し抵抗があって💦

• 19時間前
  • マミー

マミー

もちろんキレイなお水の方がいいに越したことはないですが、ズボラにはこの方法がばっちりでして😂
    小学校の水道水もがぶ飲みしてるので今のところ健康面には影響無さそうです😂

• 17時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そろそろうちも水道水でいいかなー🙂‍↕️笑
    インスタのその方法知らなかったで、情報ありがとうございます🙏✨✨

• 17時間前