※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が中耳炎になりやすく、最近鼻づまりや鼻水がひどいです。耳の痛みで再受診し、急性中耳炎と診断されました。保育園でも鼻水を垂らしている子が多いですが、受診していないのか気になります。鼻水だけなら良いのですが、中耳炎にならないか心配です。

中耳炎になりやすい息子です。
またこの年明け2日間保育園行っただけで、鼻づまり、鼻水がひどいです…😭
やっとよくなったのに。と悔しい気持ちでいっぱいなんですが。
先月は月曜日に耳鼻科行って綺麗になったから抗生剤終わりにしよ〜!ってなった翌日朝に耳が痛いと泣いて起床。
翌日再受診すると急性中耳炎、鼓膜切開…😱
と、1日で悪化します…
ですが、明日は耳鼻科お休みなので土曜日受診予定なんですが。
来週は実家に帰る予定だったのに、それも無理そう。
ツラい。

みなさんは鼻水で出したら、どのくらいで受診しているんですかね??
保育園でもずーーっと鼻水たれている子いますが、受診してないんですかね??
たぶん息子は鼻がたれないで、すすっちゃう派なので中耳炎にもなりやすいのかなと思いますが。
というか、鼻水だけならいいんですよ!!
中耳炎にならないでくれ!!
成長と共に良くなるのはわかってる!!
けど、その今がつらいんだ!!!!

耳鼻科はの頻度が凄すぎてメンタルやられます。
徒歩圏内なのが救いですが…

コメント

ままり

うちの子も1歳の時中耳炎繰り返して40度の熱も出たことがあります💦
鼻水を止める薬ではなく、鼻水を出しやすくする薬と痰切りしかもらえなかったので吸わないとダメでした。
風邪引いて鼻水出る時はしっかり頻繁に吸ってあげるようになってからは中耳炎にならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    息子も結局ほぼ1年カルボシステイン飲み続けています。
    保育園行ってるので日中はなかなか吸えず…
    保育園行って悪化してあーあ。って感じです…😭

• 20時間前
  • ままり

ままり

そうですよね、保育園行ってると難しいんですよね💦
    とりあえず朝登園前と帰ってきてからちょっとでも鼻水見えたらすぐ吸うを繰り返してました!

• 20時間前