※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

臨月に入ったら運動や歩くことは必要でしょうか。妊娠後期は体が重く、寝不足で動けない日々です。

臨月になったら運動したり歩いたりした方がやっぱりいいですか?😅
身体重いし、夜は寝不足だしで妊娠後期はぐーたらしてばかりですwww

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐーたら全然運動していなかったですが、上の子も下の子も用事でいっぱい歩いた次の日に産まれました✨

一児のシングルマザー

元々痩せ型ですが太りたくなく➕2キロです😇😇

臨月から歩け言われたので色んな所探索、駅前行ったり行った所ない所行ったりでした(東京なので色々あり)

元々悪阻酷く、産前まで頭痛ありで毎日冷えピタ生活で悪阻の時はもぅ転げ回る痛み当たり前でした😣

もぅ後期になるにつれ夜寝不足当たり前、なんなら散歩してる時以外ずっとグータラ生活自分もしとました😂😂

実家暮らしのシングルとのこともあり笑笑

• はちみつ

はちみつ

わかります😢悪阻のときもグータラ、後期は寝不足当たり前…こんな生活でいいんか?みたいな生活してます😇😇

• 19時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

産後元々ショートスリーパーでも毎日寝不足になるので今寝ることオススメします!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

予定日8月で暑いからなーって言ってゴロゴロ生活してたら予定日近くなっても全く生まれる気配がなく、予定日直前の受診で先生に「初産は動きすぎってくらい動いてね」って言われてからようやくスクワットとかやりだしました😂
結局1週間超過しました!

• はちみつ

はちみつ

まじですかー😭😭やっぱり動かないと出てこないのかな〜🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃん大きめだったこともあると思います💦こればっかりはケースバイケースですね😅

• 18時間前
さあた

全く運動してなかったです!38週に産まれました!