※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が知っている道を一人で走ってしまい、手を繋いでくれないことに悩んでいます。自転車も通る道で事故が心配で、改善策やアドバイスを求めています。

3歳の男の子です。
知っている道だと私がいなくてもサッサと1人で走って行ってしまいます…😭保育園への道や家の近所の公園など。
今までは下の子をベビーカーに乗せてや抱っこでなんとか追いかけていたんですが、今は下の子の自我も出てきて自分がやりたい!なのでなかなか上手くいかず…。
大通りはないものの自転車も通る道なのでいつか事故を起こしてしまうのではないかと毎日、走らないで、手を繋いでと声をかけてますが聞いてくれません。

いつもとは違う、電車で遠出などをする場面では手を繋いでくれます。

落ち着きがない子なのかとは思うのですが、日々成長していることもあり、3歳児健診では特に問題があるとは言われなかったのですが…。

何か改善策、アドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

♡

命に関わる事なので1回過去1レベルで怒りました。もうそれはそれは泣きましたがそれ以降全くやらなくなりました🥹
事故にあう動画をYouTubeで見せてこうなるからダメと見せましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    割と怒っているつもりなのですが…。
    YouTubeの事故にあう動画見せてみます!

• 9時間前