旦那が育休を3ヶ月から突然半年に延ばしたいと言っています。旅行に行きたい気持ちがある一方で、長期間一緒にいることにストレスを感じるかもしれません。皆さんの旦那さんの育休について教えてください。
旦那が育休最初話し合って3ヶ月って決めたのに、
突如半年とろうかなと。
「取れるなら長く取って赤ちゃんを見たい」
「首座ってからのほうが旅行とか行きやすい」
とのことです。
私的には旅行は色々行きたいけど、ずっと家にいられることがストレスになってくる気がします。。。
喧嘩が増える気がするとは言ったのですが、あんまり納得してもらえず💦
実家に帰るのは送ってもらったりして楽なのかなーと思ったりはするのですが、それ以外で家でずっと一緒はきついなと_(:3 」∠)_
皆さん旦那さんの育休どんな感じでしたか??
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
私は家にいられるのが嫌だったので
退院翌日から2人ともワンオペでした!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は1週間
次産まれる2人目では1ヶ月取ってもらう予定です
上の子を見てもらうためですが、完母予定なので旦那がすることも限られてくるので😅
ぽてと
1.5ヶ月程度取得でした!
最初産後直後から1週間とってもらって毎日面会に来てもらい、手続きとかも色々やってもらって、その後私は実家に里帰りして主人は一旦復帰。(実家まではバスで15分の距離なので、休みは会いに来てくれました)
里帰り終わった後もう一度取得してくれましたが、料理などもしっかりこなしてくれたので、子どものお世話に専念できてとても助かりました。
産後ボロボロの身体で、骨盤もグラグラであれこれやるのも大変なので、赤ちゃんみるのも良いですが、家事をしっかりご主人様がやってくださるようであれば意義はあるかなと思ったりです🥺
ちなみに、寝返りやずり這いし始めてから目が離せなくなるので、その時にもう1回いてほしいなと思ったことはたくさんありました!
コメント