コメント
♡
やばいほどモラ夫と結婚してしまいましたが、4年目にしてメンタルが鋼になりフル無視するという能力を得ました笑
死ぬほど酷いことを言われてもなんの表情も変えず返事もしません。
モラハラって自分の言いたいことが終わって感情爆発させたら多重人格のように普通の人間に戻るので、
言い合いするより早く終わると思って無視してます。
無視し始めた最初は聞いてんのか?とオラオラとしてきてましたが、聞いてません。と一言言ってその場から離れます笑
こどもに被害が飛ばないように
こどもへの言動はすごく気をつけて見張ってます。
らんど
私、言い返してしまったりイライラするからダメなんですよね😮💨
つらいです😓
らんど
フル無視したらモラは発動しなくなりましたか?
♡
私もめちゃくちゃ言い返してヒステリック起こしまくって、もうぴーきゃー騒ぎまくる夫婦喧嘩を3年ほどやりましたが、どーせ離婚だ!って騒いでも仲直りするし喧嘩の時間と労力ほんとに無駄だなこっちが大人になれば終わると思って、めちゃくちゃイラついてこ◯したくなる日だってあるけど無視するようになってからモラが完全になくなったわけじゃないけど少なくはなりましたし、
言われてはい終わり。って感じなので大げんかとかがなくなりました。
ただ、私の精神がいつまで持つかな?って感じです笑持たなくなったら離婚してやろうと思ってます^_^
らんど
すごいです!すごすぎます👏
私にできるかな笑