コメント
退会ユーザー
うちも言葉は遅く臆病な性格でした。
年少(4月生まれ)入園してようやくできるようになりましたが、いまだにやってといいます😊
退会ユーザー
うちも言葉は遅く臆病な性格でした。
年少(4月生まれ)入園してようやくできるようになりましたが、いまだにやってといいます😊
「3歳」に関する質問
現在徒歩1分の距離にある保育所に通ってます。 私の母は保育関係の友達が多く色々情報を仕入れてきます😂 母曰く、やっぱり幼稚園の方がいいらしく、3歳から幼稚部?のあるこども園に入れたらどうか言われてます。 ちなみ…
保育士さんいますか? 嫌いな子って言ったら良くないと思いますが、苦手な子っていますか? 2歳児副担任のような感じで働き始めましたが、最近、1人の女の子(3歳)が先生イヤ、嫌い、臭いからこないでなど言ってきます…
4歳年中男子 吃音について 2歳になっても言葉の数が少なく、3歳から2カ所療育に通っています。 その後療育と幼稚園でたくさん刺激をもらったおかげか言葉の数はぐんと増えましたが、それと同時に吃音がかなり目立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
入園前は練習してたけどなかなかという感じですかね??
トイレも全然でおむつだし、せめてお着替えだけでもできで先生の手を煩わせたくなくて🤣
退会ユーザー
そうです!
わかります😭
本人のやる気の問題もあると思いますし、家だと甘えたいと思うので先生にお伝えしてお任せしました☺️