子育て・グッズ 3歳1ヶ月なかなかお着替えが上手になりません😭3歳0ヶ月の時に言葉の遅… 3歳1ヶ月なかなかお着替えが上手になりません😭 3歳0ヶ月の時に言葉の遅れと臆病なところも相まって自閉症と診断されました。 自分でしたい!の意欲は高くて自らお着替えしようとするのですがなかなか進みません😭😭😭 やろうとするも途中でふざけたりで全然先に進まずイライラします笑 昨年の夏頃から自分でしたがって練習してるのですがほぼ上達してません🥲 みなさんどう練習しましたか?? 最終更新:7時間前 お気に入り 着替え 3歳 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちも言葉は遅く臆病な性格でした。 年少(4月生まれ)入園してようやくできるようになりましたが、いまだにやってといいます😊 20時間前 ママリ コメントありがとうございます😊 入園前は練習してたけどなかなかという感じですかね?? トイレも全然でおむつだし、せめてお着替えだけでもできで先生の手を煩わせたくなくて🤣 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうです! わかります😭 本人のやる気の問題もあると思いますし、家だと甘えたいと思うので先生にお伝えしてお任せしました☺️ 7時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
入園前は練習してたけどなかなかという感じですかね??
トイレも全然でおむつだし、せめてお着替えだけでもできで先生の手を煩わせたくなくて🤣
はじめてのママリ🔰
そうです!
わかります😭
本人のやる気の問題もあると思いますし、家だと甘えたいと思うので先生にお伝えしてお任せしました☺️