※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からのラインにどう返信すればよいか相談しています。旦那から離婚を言われ、実家に戻った状況です。旦那には自宅に戻ることを伝えています。

義母からのラインです。なんて返したらいいでしょうか?

旦那から離婚を言い渡されて、出て行けと言われて勢いで実家に戻りましたが、旦那にも義母にも自宅に戻ることを伝えてあります。

戻る理由は色々あります。今回は戻る前提でいる状況でお願いします。

旦那は4日間出張に行っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみません😭
が、義母うざ過ぎますね。
部外者は黙れ。です
こっちに言い聞かすんではなくて
自分の息子に言えよって思います。

義母と関係が悪いなら
こっちが忙しいのに
あなたの息子は何もしない
なのに離婚って言ってくる
理不尽だしもうこっちも離婚でいいかなと考えてます。くらい言います!
でもそんな感じの義母だから
また言い返して来そうですね🤢

ままり

仕事で忙しいのはお互いさまです。良い歳した大人ですので、汚くて落ち着かないというのであれば自身で掃除すれば良いと思いますが⋯😅
ともあれ、わざわざLINE頂きありがとうございます。

何だか文面から色々お察しのにおいがしますが、状況よく分からずパッと浮かんだ返しはこんな感じになりました🥹💦

ママリ

離婚言い渡された理由わかりませんが
この言い方腹立つので返さないです笑

mimura

無視でいいと思います

部屋が汚いと落ち着かないから落ち着ける生活環境を作ってくださいって息子さんはそんなことも自分で出来ない歳なのですか?いつまで甘やかしてそれを私にまで共有してくるんですか?って言いそうになります、、、

ママリ

ウザ過ぎますね。。。
何より義母に夫婦間のことを伝えているご主人もら気持ち悪いです(人様のご主人にすみません)

私も仕事もしてますから家事育児は夫婦で協力しないと生活できません。
私がやるのが当たり前ではないので、
落ち着いて生活できる環境を作るように〇〇さん(ご主人)に伝えていただけますか?
もしくは、私が外で働かなくていいように稼いできてくれたら私ももう少し協力できると思うのですが…。

くらいまで言ってしまいますね。