※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三回忌に私服で行く予定ですが、雪予報のため靴選びに悩んでいます。パンプスは危険なので、スニーカーやスノーブーツはカジュアルすぎるでしょうか。

三回忌、私服でいいと言われたけど…
義実家から身内(家族のみ)でやるから私服でいいよと言われました。
とりあえず上下綺麗めな黒い服で行く予定ですが、前日雪予報で靴をどうしようか迷っています。
本当はパンプスの予定でしたが、小さい子供(0歳と2歳)いるため滑って転んだりしそうで怖いです。
履き慣れているスニーカーやスノーブーツではさすがにカジュアルすぎますよね?

コメント

はじめてのママリ

向こうで履き替えられる様にパンプスを持って行きます!

月見大福

身内のみの三回忌なら派手な色でなければ平服でいいのではないかと思います。
子供抱っこしたまま転んでしまう方が怖いので、黒っぽいスニーカー(特にスニーカー感の薄いスリッポンタイプとか)にして大丈夫だと思います!

一昨年の春先、夫の祖母の三回忌に出た時は東北の日本側だったのでまだ雪が残っていて、一応パンプス持っていきましたが道が整備されている神社以外(お墓やご飯屋さん)はスニーカーを履いてました。ちなみに子供はスニーカーだけ持っていきました!

マリマリ

身内だけなら靴は派手でなければスニーカー系でもいいと思います!
やっぱり安全第一ですから!

はじめてのママリ🔰

お寺には靴脱いで入りますしいいて思います😊