※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
住まい

家購入って近所付き合いとか役員とか面倒なこともあるのでしょうか?

家購入って近所付き合いとか役員とか面倒なこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建て買いました!
一応自治体入ってますが共働きでほとんど家にいないこともあって回覧板回すだけです笑
いずれ役員が回ってくるだろうなーとは思ってます💦

• 初心者ママ

初心者ママ

やっぱり役員ありますよね!

• 20時間前
はじめてのママリ

凄い詮索してくるお婆さんとかいるので割と面倒っちゃ面倒です😇
自治体に加入はしてますが、本当は年会費も払いたくないし、あまり近所付き合いもしたくないです😇

• 初心者ママ

初心者ママ

あぁそれは面倒ですね💦
    わたしも近所付き合いしたくないです💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が悪阻で家から出られなかった時も夫に「最近奥さん見ないけどおめでた?」とか、性別聞かれたので答えたら「3人目早く作ってあげたらいいじゃない、女の子2人なんてパパ1人になって可哀想」って言われたり、お年寄りのこういうところ嫌いなんだよなーみたいなのが詰まってて凄く嫌です笑
    何なら勝手に敷地内に入って掃除してるのを防犯カメラで見てしまってビックリしてます笑

• 20時間前
まめ大福

役員は回ってきます
引越し前は過度なご近所付き合いや地域の行事ごとも面倒だなと思ってましたが、
幸いにもご近所さんたちに恵まれて適度な距離感でお付き合いなので全く苦ではないし、逆に助かることも多いです
地区の行事とかもそれほど嫌ではなくなりました‥と言っても清掃活動などは夫が行くので、夫は当初は絶対にそういう類は参加しないと言ってましたが、旦那さん同志のお付き合いがあるようで楽しいらしく夫が進んで出てくれてます

はじめてのママリ🔰

うちは今年班長です💦でもそんなに大変ではないですよ😊

ご近所は大事ですねー。。変なご近所さんだと一生大変なので🥹うちはご近所にとても恵まれました。みんないい方で子供たちに親切にしてくださいます!

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

戸建て買いましたがうちの所は近所付き合い皆無って感じです!
外で会うのもみんな避けながらです🙃

なのに自治会には入っていてでも集まり?的なのはみんな不参加です!我が家もですが💦

mimura

ありまくります!🐜
役員はそうですが変なご近所さんだったときはもう面倒通り越して最悪です

はじめてのママリ🔰

まだ子供が小さいので回覧板回すぐらいしかないですが、子供が小学生になったら廃品回収や地域のイベントに借り出されそうな雰囲気があり、怯えてます🫠