夫が県庁で働いていることを町内会の班長に知られたくない女性が、総会での紹介時に職場を言われることを心配しています。気にしすぎでしょうか。
夫が県庁で働いてます。
最近、新築一軒家に引っ越しました。
そこの町内会に入ったのですが、班長さんにいろいろ町内のルールなどをお聞きしたときに根掘り葉掘り聞かれ、夫が職場を言ってしまいました。
今度総会があり、そこで新しく引っ越してきた人をみんなの前で紹介すると聞いているのですが、その班長さんがベラベラ県庁で働いていると言いそうです。
なんだか嫌だなと思うんですがどう思いますか?
気にしすぎでしょうか…
(公務員だから、なんか色々言われそうで😅)
班長さんに職場を言わないようお願いしたいくらいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元公務員です。
お気持ちすごくわかります…!
言わないで、と言いに行くのも角が立ちそうですよね…。
開き直って(?)、県庁で働いてます!みなさんいつも県政へご協力ありがとうございます!とお愛想付きで挨拶してしまうのが後々は楽そうですかね…?
あとは、
こう言う世の中なので、県職員にいろいろ思うことがある方も少なくなくて、あまり大っぴらにしたくなくて…。と正直に班長さんに言うのも良いかもですね…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
また分かっていただき嬉しいです!
そうなんです、言い方難しくて…
総会の日、夫は仕事でどうしても行けなくて、私が行くことになるので、「旦那さんは県庁の仕事で今日は来れなかったほにゃらら〜」とかいらん説明しそうだな、と😭
班長さんと話す機会があれば、あまり大っぴらにのくだりで言えればいいなと思います😢
ありがとうございます😭!!