※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

たくさんご意見をいただきたいので、また投稿します

たくさんご意見をいただきたいので、また投稿します

コメント

ママリ

私なら産まないです、奇形児がどうとかではなく、右半身麻痺で一生完治しない病気を抱えて赤ちゃんを育てられるほど現実は甘くないかと。

はじめてのママリ🔰

あくまでも私ならです。
実際その立場にありませんし、自分がそうなった時に同じように考えられるか分かりません。
聞かれたので(私にというわけではありませんが...)、率直な回答をさせて頂きます。

私1人の考えなら、産みません。自分が半身ハンデがあり、それだけで夫と長女は大変になると思います。そこに更に障害のある子が産まれたときに、私ではなく他の家族が辛い思いをするのが耐えられません。
ただ、そこには夫と長女の考えもあると思うので、2人の意見を優先します。

初めてのママリ

現在10週なのであれば、ある程度赤ちゃんが形成されていると思いますが
胎児ドックなどはされましたか?

ままさんが、赤ちゃんの奇形が懸念であれば初期の胎児ドックと中期の胎児ドックで判断できるかも?と思いました!

あとは、産まれてからどれくらい周囲の協力を得られるかかな?と思いました😢

はじめてのママリ🔰

経済的に裕福ですか?
パートナーは家事育児に協力的で「大丈夫だよ!俺に任せとけ!なんとかしてやんよ👍」ってタイプですか?
そうじゃないなら私なら諦めます。
私はメンタル強くないから、ハンデ抱えながら赤ちゃんに向き合う強い自分がイメージできないです😔💦

はじめてのママリ🔰

私なら諦めます。
その状態なら健常児でも大変だと思います。