※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、赤ちゃんの成長や退院について不安を抱えている状況です。

吐き出しすいません💦
切迫早産で入院してから1カ月。
最初の頃は点滴がもれたり血管がもたず、差し替え何度もして泣いてばかりいましたが最近はだいぶ慣れたつもりでした。
今日週一回の診察でエコーで映る我が子はもちろんとっても可愛いのですが、前回から少し小さめな気がして
母体の体重もご飯が思うように食べれずあまり増えてなくて…

35週で点滴抜いてみて大丈夫そうなら退院考えましょうと言われてますが、週一のシャワーで点滴抜いただけでお腹の張りがすごく、どんどん濃度も上がっててこんなんで退院出来んよな…
今産まれてしまったら赤ちゃん小さめでしんどくなっちゃうよなとか、でもつわりから始まり切迫安静からの入院になって旦那との時間が全然過ごせてないから産む前に退院したいな…とか。
色々な気持ちが混ざり合ってメンタル落ち気味です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長期入院辛いですよね。
私も4ヶ月くらい入院してました。
点滴濃度も上がっていて張りも治っていないのに35週で点滴抜くは怖いですね💦

私の話なのですが、1人目の切迫入院中に張りも酷いのに医師の安静度が低くそれに従っていたら早産になりました。

赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいないので、何とか正産期までもたせれるように可能ならば36週までは入院された方がいいと思います。
今1番大事なのは赤ちゃんです。

• aya

aya

4ヶ月😭
    大変でしたね💦

切迫で点滴抜いても予定日まで持つ人もいるみたいですが、体感的に自分は点滴抜いたら陣痛に繋がってしまうと思います😣
    事実シャワー後に声が出る程の下腹部の痛みに襲われ、陣痛の始まりってこんなかなと恐怖を感じました💦

そうですよね…
    赤ちゃんのため、あともう一踏ん張りと何とか自分を鼓舞して耐えます😔

• 1月9日