夫と3人目の妊娠について意見が対立しています。中絶を考えましたが、育っている命を思うと悩んでいます。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
ご批判があることも承知で質問させて頂きます。※『中絶』のワードあり。
現在、夫40歳(会社経営、月収70万の役員報酬)私37歳(看護師パート+夫の会社の社員)、今年小3、小1の息子が2人おります。
生理がおくれており、検査したところ陽性の反応、おそらく現在5週にあたると思います。
正直3人目は考えておらず、想定外でした。そこで夫からは『現実的に考えて40で無理だろ。産まない方がいいと思う』と言われたのですが…
私も最初は中絶もかんがえましたが、お腹の中で一生懸命育ってる命を考えると簡単に中絶という決断はできず、むしろ今は夫に反対されても産みたいと思っています。
夫はとにかく、会社が今後もうまくいくとは限らない、年齢的に3人目はきついというところの懸念のようですが…
3人目、同じような年齢で悩んだ方、産んだ方、その後いかがですか?
産まなければ良かったという後悔はありませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫婦の年齢同じです。
うちは子供2人目についてでしたが、経済的体力的に慎重にはなりました。
まずは40歳と言う年齢は今時普通かなとは思います。
ただしお互い若くは無いので個人的に思う教育資金だけは確保した上で妊活しました。
うちはサラリーマン夫婦なので自営業の苦悩はよく分かりませんが😣
体力面だと上の子が小1で、そちらも同じ感じですね。あちこち痛いなーとか疲れやすいなーは当然ありますが、上の子が大きいので無理と思った事は今の所ないです☺️むしろ戦力になってくれてありがたいです😂
ママリ
今年私36で3人目、夫10個上の46の年に生まれます
まだ生まれてはないんですが‥
おそらく世帯年収は全然うちの方が下ですし、年齢もうちの方が上ですね😂
せっかくきてくれた命、産みたい気持ちが少しでもあるなら絶対後悔してしまいそうだと思いました😢
コメント