コメント
はじめてのママリ🔰
本当は、親子で飲むと効果的なんですけどね。
バナナ🔰
うちは理由は違いますが抑肝散飲ませてました。
数ヶ月服用しましたが効果はなかったですね笑
漢方なので合う合わないもありますし、抑肝散は即効性がある訳ではないので早ければ数時間で落ち着いくこともありますが、長期服用(数週間~数ヶ月)で効果を感じる事もあったりします。継続して服用し続ける事が大切です。
漢方は治す為のものではなく、体質を改善したりバランスを整えるものですからね。
癇癪を抑えたければ日常生活の見直しも必要になります。
他の方が仰るように、お子さんの症状が親のイライラとも関連している場合は親も一緒に服用すると相乗効果があるとも言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます✨
日常生活の見直しとは?
私はヤバいくらいイライラしてるので飲んだ方が良いと思います😇- 19時間前
-
バナナ🔰
日常生活は例えばですが、前頭葉を刺激し過ぎると興奮が強くなったり、我慢が効かなくなったり、感情のコントロールが難しくなるので過剰な刺激(YouTubeやゲーム)は出来るだけ避けるか制限をして外でたくさん体を動かして適切な刺激を入れてあげる。
甘い物の摂りすぎや鉄分不足はイライラの原因になりやすいので甘い物は控える、鉄分を意識した食事にする。
睡眠不足はイライラの原因になりやすいので睡眠時間が短いようなら睡眠時間確保する為に生活リズムを見直す。
などですね。
漢方は体質を改善したりバランスを整えるものですが、飲むだけではダメで生活の見直しも大切になってきます。
癇癪は自分の思い通りにならない事を相手に八つ当たりする行為です。
今は「自分でやりたい!自分で決めたい!」年齢なのでそこが思い通りにならないのも癇癪を起こす理由の1つですね。
親も親で自分の思い通りに子供が言う事聞かない、動かない事にイライラするのでそういった意味ではお互い様なんだと思いますよ。
でもまぁ分かっていてもイライラしないのは無理ですよね笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
家全部ダメですわ…
YouTubeつけっぱなし、お菓子食べまくりです…
じゃないと癇癪起こすので仕方なくYouTubeもつけちゃうし、
お菓子もあげちゃいます。
保育園に行ってるので夕方〜だけなんですが💦
お菓子食べるのでご飯も夜ご飯はあまり食べず…
ダメダメですね。
少しずつ出来る所から減らして行かなきゃですね😭💦
ありがとうございます✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??