※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、必要なものや便利なアイテムについて教えてください。また、スープメーカーは必要でしょうか。

離乳食について質問です!(無知&未知の世界です!)
生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます👶🏻🍼
来月から離乳食を開始したいのですが、
離乳食について無知すぎて「何が必要・何が便利」等全く分かりません!先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️
ちなみによくSNSでみかけるスープメーカー(自動調理ポット)を購入予定なのですが不要でしょうか??

全く分からないので本を購入して勉強しようかなぁと考えております!

コメント

りりぴ

ブレンダーは買ってよかったです!
食器はプレートじゃなく小分けのものを買いましたが、よかったです。
エプロンはシリコンの硬いやつじゃなく、3枚売りしてるようなテロテロのものを買いましたが、保育園もそれ使えるのでよかったです。袖なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

ブレンダー良かったのですね!!購入します✍🏻食器・エプロンについても教えてくださりありがとうございます😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時なので、あまり参考にならないかもしれませんが、、😣
私はフードプロセッサー持ってたのでそれで作りました!
初めは10倍粥からスタートなので、炊飯器で作れます!
炊飯器 10倍粥と検索すると、作り方出てきます!
作ったら、離乳食の冷凍するものが西松屋などに売ってるのでそれを買って冷凍してました❣️
アプリでどの段階で始めるかなどあるので、それを見ながらだと進めやすいと思います!
卵、魚とかはややこしいので、市販のもののレトルトとか最近はいいものたくさんあるので、それで良いと思いますよ😊💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

フードプロセッサーで作られていたのですね✍🏻冷凍するものも購入します!ありがとうございます😭
    レトルトに頼るのも手ですよね😭
    教えていただきありがとうございます!

• 20時間前