※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7歳の娘が舌下免疫療法を受けていますが、口内炎ができたため中止すべきか悩んでいます。治るまでの中止期間について教えてください。

7歳の女の子で、12月からスギ花粉の舌下免疫療法薬(シダキュア)を服用してます。

今日服用しようと思ったら子供が口内炎ができたと言うので中止かなーと思ってます。

開始する時に、医師からも口内炎や歯が抜けた時は中止でといわれてますが、何日くらい中止かは言われおらず、調べても具体的にはでてこず。

あまり長く中止すると今まで飲んできたのが無駄になる、と言うのも見たので実際どのくらい中止するものなのかな?と思い皆さんはどうされてるか教えて欲しいです🙏

1.口内炎
→治るまで1週間くらいかかると思うのでそのくらい中止?

2.歯が抜けた
→血が止まって傷が塞がるまで?5日くらい?

最終的には医師に相談がよいとは思うのですが、参考までに教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

先日インフルで1週間中止しました💦
みた感じで傷が塞がって治ってきてたら大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりました🙏💦
    教えていただきありがとうございます🥹二、三日様子を見てみます✨

• 1月10日