※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の男の子を持つ方に質問です。お友達を家に呼んだ際、どのように遊んでいるのでしょうか。また、何人まで呼んでいるのか、どの部屋で遊ぶのか、ママはどこにいるのか教えてください。

小学生男児4年生〜で自分のお家にお友達(子供のみ)呼んでる方!
子供たちは家で何してあそんでますか?
何人までお友達連れてきてますか?
子供たちはどこの部屋(リビング、子供部屋など…)で遊んで、ママはどこにいますか?

コメント

◎

遊ぶのは9割男の子な娘ですが、ゲーム持ち寄ったり、ボードゲームしたりしてて、最大6人連れてきました😂ˎˊ˗

自室で遊んでいるのでいつもわたしはリビングにいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゲームはやりますよね!ボードゲームいいですね🥹最大6人はすごい!賑やかで楽しい場でしょうね〜✨
    初めから自室でしたか?
    この前4年生にして初めてお友達連れてきて、リビングでゲームやっていたので私もリビングにいるしかなくて🥲今度からは子供部屋で遊ばせようかな…

• 21時間前
  • ◎

最初は少人数だったのでリビングでしたが、意外と気遣いな子が多いので、わたしがいない方がいいかなと自室を勧めました😌

もしお友達が来て気を使うなら自室で遊んでくれた方が楽かもしれませんね🥲

わたしは逆にいてくれるうちに夕飯作ったり、昼寝してたりします🤣笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

4年生男の子です。リビングでゲームをして遊んでますよ☺️

大人の目がないのは不安なので、基本私もリビングにいます。